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KLiK -  Klimaprojekt im Rems-Murr-Kreis

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Kartoffel-Roggenauflauf

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Kartoffel-Roggenauflauf  mit Joghurt-Kräutersoße (für 4 Personen)

Zutaten:
Für den Auflauf

  • 100 g Roggen
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 100 g Crème fraiche oder sauere Sahne
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Soße

  • 200 g Naturjoghurt
  • frische Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Roggen über Nacht mit 1/4 l Wasser einweichen und am nächsten Tag mit dem Wasser 90 Minuten bei zugedecktem Topf dünsten, danach noch etwas quellen lassen.
Zwiebeln würfeln und mit 1 1/2 EL Öl glasig dünsten, dann den Roggen unterrühren und weitere 10 Minuten dünsten.
Die Eier mit der Crème fraiche oder der saueren Sahne verrühren. Die Kartoffeln waschen und schälen und direkt in die Eiermischung raspeln. Dabei die Kartoffeln immer wieder unterheben, damit sie nicht braun werden. Die Masse mit  Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen. Dann erst die Hälfte der Kartoffelmasse, darüber die Roggenmasse und darauf wieder eine Lage der Kartoffelmasse schichten.
Den Auflauf bei 200°C eine Stunde im Backofen goldbraun backen.

Den Naturjoghurt mit den klein gehackten Kräutern vermissen und würzen, zum fertigen Auflauf reichen. Dazu passt gut ein frischer, grüner Salat.

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