Energiespar-Schweinchen

KLiK -  Klimaprojekt im Rems-Murr-Kreis

Projektträgerin

Logo EA RM 00_jpg 130

www.ea-rm.de

KLik Logo
Dinkel-Körnersalat

Veranstaltungen + Informationen + Erfahrungsaustausch + Veranstaltungen + Informationen +

Dinkel-Körnersalat (kann beliebig für Veganer variiert werden)

Zutaten:

  • 200 g Bio-Dinkel-Körner
  • ½ Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken

 

  • Dinkel und die mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel in reichlich Salzwasser geben
  • Körner in ca. 30 – 40 Minuten weich kochen – sie sollten noch ein wenig Biss haben
  • Körner abgießen
  • 3 EL Balsamico Essig,
  • 3 EL gutes Speiseöl
  • Kräuter nach Geschmack
  • 100 g gewürfelten Schafs-Feta
  • Paprikawürfelchen, Gurkenwürfel, o. anderes Gemüse nach Jahreszeit und Geschmack
  • Körner mit Essig und Öl marinieren und eine Weile ziehen lassen, bei Bedarf  nachwürzen
  • Kräuter und weitere Zutaten zerkleinern und mit den Körnern mischen
  • Nochmals abschmecken
  • Bei Bedarf mit weiterem Salz nachwürzen

mitmachen + informieren + ausprobieren + mitmachen + informieren + ausprobieren + mitmach

Schriftzug senkrecht