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KLiK -  Klimaprojekt im Rems-Murr-Kreis

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Linsen-Walnuss-Salat

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Linsen-Walnuss-Salat

Zutaten:

  • 250 g getrocknete Alb-Leisa, gekocht und abgetropft
  • 50g Walnüsse, gehackt
  • eine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • ein Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt
  • eine Karotte, geraspelt
  • Walnussvinaigrette aus 1 TL Salz, 1 EL Balsamiko*, 3 EL Olivenöl o. Walnussöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • zum Garnieren ein bis zwei EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Linsen mit Walnüssen, Karotte, Knoblauch, Zwiebeln und Vinaigrette in eine Schüssel geben.
Gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Marinieren einige Stunden stehen lassen.
Den Salat in eine Servierschüssel geben und bis zur Verwendung kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

* Balsamico ersetzt durch BALSAM-APFELESSIG von Beutelsbacher

("Äpfel von ausgewählten ökologischen Anbaugebieten Süddeutschlands" und in einer Mehrwegflasche)

 

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